→不睡覺先生←

星期日, 五月 31, 2009

端午連假の心得感想

Filed under: 囉哩叭唆 — mrsleepless @ 11:10 下午

原本以為300D的ISO 400是很OK的,在拍鳥前對場景的測光部份,從ISO 100、200到400,卻發現ISO 400的雜訊顆粒真的是大很多,而ISO 100與200卻是不太容易分辨出來的,這對於拍攝遠近不同的物體時會有一些差別。

當被攝物較近時(以EOS 300D加Canon EF 400/F5.6 L為例),約在10公尺之內,ISO 400是可以接受的,細節部份還是可以接受的範圍內,但被攝物離得很遠時,如最近拍攝白頭鶇為例,大概離我至少有30公尺遠,使用ISO 200拍攝,摒除微震、反光鏡震動與光線的影響,仍然有機會在1:1觀看原圖時,得到足夠的細節,目前的拍攝量還沒有沒有足夠到能證明,但是利用ISO 200與100拍攝一定會得到比ISO 400更佳的畫質,但相對來說將會損失快門速度,下次再利用拍攝白頭鶇的機會來做ISO雜訊對畫質影響的實驗。但是不管如何,要獲得較好的畫質最徹底的解決方法,只有換機身而已,據說50D是個不錯的選擇,ISO 800都還可以接受啊 XD

另外,這三天拍鳥到鳥點的時間分別是0630、0730與0530,今天那麼早到,只有忍著寒風晒晒太陽的份,一直到八點多才拍到鳥啊,所以來得早不如來得巧,鳥運真的是非常重要啊,還有掌握光線與鳥兒的動作也是很重要的,這個我還要多學習學習…

廣告

1 則迴響 »

  1. 把data整理整理,
    發篇AM吧… XD

    快買50D啦!!!!

    迴響 由 白博士 — 星期四, 六月 18, 2009 @ 12:41 上午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: